Spotify подвёл музыкальные итоги года

Сервис Spotify отмечает свою первую годовщину в России и делится итогами 2021 года. Рейтинги опубликованы на странице Spotify Community ВКонтакте.

Пользователи из России остаются верны рэпу: отечественный и зарубежный хип-хоп стали самыми популярными жанрами года. Рэперы также удерживают лидерство в рейтингах с лучшими артистами, треками и альбомами.

Топ музыкантов в этом году состоит только из русскоязычных артистов. Звание самого прослушиваемого исполнителя досталось Моргенштерну. По соседству с ним оказались Скриптонит, kizaru, дуэт Miyagi & Andy Panda, а также Big Baby Tape.

Алишер также выпустил самый популярный трек — «Cristal & МОЁТ». В тройку лидеров вошли «Дежавю» kizaru и «Патрон» от Miyagi & Andy Panda.

В топе пластинок kizaru и Big Baby Tape сместили Моргенштерна на вторую строчку.

Spotify подвёл и глобальные итоги. Самыми востребованными музыкантами мира стали пуэрто-риканский певец Bad Bunny, Тейлор Свифт и южнокорейская группа BTS.

В мобильном приложении пользователи могут подвести личные итоги, узнать саундтрек своего года и музыкальную ауру.

Ранее премия Apple Music Awards назвала победителей этого года.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

03.12.2021 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться