Поющая кружка - 2011

Десятый слёт-фестиваль лесной песни и некоммерческого искусства «Поющая кружка», приглашает всех, для кого искренность песенного творчества, романтика странствий и теплая дружеская атмосфера у ночного костра важнее официальных статусов и конкурсно-показательных мероприятий, свойственных большинству ныне существующих фестивалей самодеятельной песни и поэзии.

Творческая атмосфера фестиваля «Поющая кружка», не ограничивается «жанрами и статусами», - поэт вы или бард, рок-музыкант, скальд, трубадур, акын или скоморох – гости, организаторы и участники фестиваля будут вам рады. Главное, - помнить о том, что «Поющая кружка» фестиваль камерный и рассчитан на круг людей, которые готовы услышать и понять друг друга, - людей, которые, не смотря на разножанровость представленных на фестивале творческих направлений, настроены на оду волну.

Фестиваль проводится в «полевых» условиях, среди живописных скал и вековых сосен Карельского перешейка, на берегу озера Вуокса. Основной принцип фестиваля, - бережное отношение к природе и людям.

За десять лет существования фестиваля, гостями «Поющей кружки» были Ал-др Непомнящий(см. отзыв Непомнящего о Поющей Кружке 2002), Чёрный Лукич, рок-группа НЕва, Петр Акимов, Юля Теуникова, Александр Сурнин, рок-группа «Тени на площади» и другие талантливые авторы и творческие коллективы, многие из которых приезжают на любимый фестиваль каждый год.

Слет-фестиваль «Поющая кружка», как обычно, проводится на Малых скалах Карельского перешейка, - одновременно с фестивалем им. В.Грушина - и среди постоянных участников считается фестивалем «антигрушинским», - как прямое противопоставление тому «официальному действию», в которое к настоящему времени превратился и сам грушинский фестиваль и большинство прочих фестивально-песенных программ подобного рода.

Подробности о том, как добраться на фестиваль, можно узнать на официальном сайте «Поющей кружки» - http://pokru.spb.ru/index.html и в группе фестиваля «ВКонтакте» - http://vkontakte.ru/club3443148.

Итак, - десятый юбилейный фестиваль «Поющая кружка» будет проходить в первые выходные второго летнего месяца (1-2-3 июля). Осталось сказать, что в рамках официальной части фестивальной программы 2011 года состоится выступление легендарного поющего журналиста Жени Титова. А всё то, что будет происходить помимо официальной части, пусть станет для гостей и участников фестиваля приятным сюрпризом.

24.06.2011 ⋅

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться