Москвичам рассказали, какие станции метро откроют в 2020 году

В 2020 году заработают девять станций метро. Об этом горожанам напомнила городская мэрия.

Речь идёт, во-первых, о станциях БКЛ. На западном участке откроют «Улицу Народного Ополчения» и «Карамышевскую». Оформление первой посвятят ополчению 1941 года, вестибюли украсят портретами защитников Москвы. Архитекторы «Карамышевской» вдохновлялись стилем «авангард» и работами художника Малевича. А на платформе сделают 3D-потолок.

На северо-восточном участке БКЛ откроют станции «Авиамоторная», «Лефортово» и «Электрозаводская». Первая сначала войдёт в состав Некрасовской линии.

Кассовый зал «Лефортова» украсят посвящённой Францу Лефорту композицией, вестибюль — монохромным панно с изображением Лефортовского дворца.

Последний объект расположится рядом с Семёновской набережной. С «Электрозаводской» можно будет пересесть на Арбатско-Покровскую линию.

Во-вторых, речь идёт о новом участке Некрасовской линии, состоящем из четырёх станций. «Юго-Восточную» оформят в стиле дворцов Средней Азии. Оформляющие «Окскую» архитекторы вдохновлялись видами реки Оки. Основным цветом будет синий, а мерцающий свет создаст иллюзию текущей реки и кругов на воде. Вестибюли «Стахановской» оформят в стиле конструктивизм. По задумке, интерьер напоминает производственный цех. В оформлении «Нижегородской» архитекторы вдохновлялись полотнами супрематистов. Её украсят разноцветными геометрическими фигурами, потолки — большими яркими квадратными плафонами.

Фото: mos.ru

Ранее стало известно, что к 2023 году власти Москвы рассчитывают построить 27 станций метро. Планируется, что к этому моменту 90% жителей столицы получат метро в пешей доступности от дома.

А до конца 2027 года в столице в общей сложности хотят открыть 73 станции. Общая протяжённость новых линий составит около 185 километров.

10.01.2020 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться