Режим «открытого неба» в Пулкове планируют начать тестировать с нового года

По данным ТАСС, тестировать режим «открытого неба» в Пулкове собираются с 1 января 2020 года. Испытательный период продлится пять лет. Он позволит ряду иностранных авиаперевозчиков совершать полёты в аэропорт Петербурга без промежуточной посадки в домашнем регионе.

Как сообщает источник ТАСС, для тестирования уже отобраны 30 стран. Они в свою очередь разделены на две группы.

Авиакомпании из первой группы могут пользоваться особым режим без каких-либо ограничений. Среди них такие страны, как Бельгия, Дания, Ирландия, Исландия, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Финляндия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Для девяти представители второй группы действует ряд запретов, связанных с пунктами вылетов и прилётов. Так, для Австрии свобода воздуха не коснётся Вены, для Великобритании — Лондона, для Германии — Берлина, Дюссельдорфа, Гамбурга и Мюнхена, для Испании — Барселоны и Малаги, для Италии — Рима и Милана, для Кипра — Ларнаки и Пафоса, для Франции — Ниццы и Парижа, для Чехии — Праги, из Болгарии перелёты можно совершать только в Софию.

Если представленный перечень верен, то Минтранс вычеркнул из заявленного аэропортом списка трёх кандидатов: Грецию, Израиль и Хорватию.

Напомним, что за счёт прихода зарубежных авиакомпаний планируют развить сегмент бюджетных перевозок и увеличить количество иностранных туристов до 6 000 000 человек в год.

Ранее портал KudaGo сообщал, что с вводом седьмой степени «свободы воздуха» лоукостер Wizz Air планирует запустить 13 новых маршрутов из Пулкова.

05.12.2019 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться