Арт-центр «Пушкинская-10» представил программу предстоящих выставок

Арт-пространство «Пушкинская-10» опубликовало расписание выставок на декабрь 2019 года и январь 2020 года.

Так, с 14 декабря по 26 января в Большом зале Музея нонконформистского искусства пройдёт выставка Владлена Гаврильчика Ars Longa Vita Brevis («Искусство вечно, жизнь коротка»). Владлен Гаврильчик — легендарный ленинградский художник-нонконформист. Художник-самоучка стал участником всех знаковых выставок неофициального искусства с конца 1960-х годов. Творчество Гаврильчика иронично и лирично одновременно, его часто определяют как «городской фольклор».

В этих же датах в галерее «Арт-Лига» пройдёт выставка работ Геннадия Манжаева «Времена и Лета». В этом году исполняется 30 лет работе художника в стенах арт-центра «Пушкинская-10». В честь праздничной даты сотрудники собрали вместе его живописные и графические работы, скульптуры и пэчворк. Все они — трансформация обыденных сюжетов в сказочную историю.

В первом национальном музее рок-музыки в это время состоится выставка афиш, по которым вполне можно изучать историю государства.

14 декабря в галерее «Угол» заработает инсталляция «Альтернативный фонтан». В каждом городе найдётся фонтан, куда можно бросить монетку на счастье. Теперь он есть и на «Пушкинской», правда, сухой и вертикальный. Работает инсталляция двусторонне: вы можете оставить монетку и загадать желание, а можете забрать её как талисман.

Подробнее о новогоднем выставочном сезоне — на сайте арт-центр «Пушкинская-10».

05.12.2019 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться