Истории успеха: реальные примеры поддержки бизнесменов от Правительства Москвы

Московские бизнесмены могут рассчитывать на различные виды финансовой помощи и льготную аренду помещений, а также бесплатные образовательные мероприятия и консультации по любым вопросам о ведении бизнеса в столице. Обо всех мерах поддержки можно узнать в MBM.MOS (ГБУ «Малый бизнес Москвы»). Здесь также помогут, например, с оформлением документов для регистрации бизнеса или внесения изменений в ЕГРИП/ЕГРЮЛ.

Интересны реальные примеры поддержки бизнеса от города? MBM.MOS и KudaGo знакомят вас с такими кейсами.

Успешное открытие бизнеса после обучения в бесплатной «Стартап-школе МБМ»

Франшиза Trendy Candy («Тренди Кэнди»)

Trendy Сandy реализует интересные концепции фан-фуда. Сооснователи компании познакомились на франчайзинговой выставке. Один из основателей Trendy Сandy — Сергей Дохов — прошёл обучение в «Стартап-школе МБМ», созданной MBM.MOS специально для тех, кто хочет запустить свой бизнес. Сергей Дохов продолжает посещать семинары и мастер-классы, а также участвует в мероприятиях в качестве спикера.

Субсидия от города

Издательство «ТриМаг», выпускающее легендарный журнал «Мурзилка»

«ТриМаг» дважды компенсировало часть затрат на участие в выставках за счёт городской программы субсидирования. О существовании такой субсидии основательнице издательства Юлии Астапенко рассказали специалисты Центра услуг для бизнеса в рамках бесплатной консультации. Сотрудники компании также посещают бесплатные образовательные мероприятия для предпринимателей. «Это полезно, интересно и бесплатно. Кроме того, удобно, так как Центр услуг для бизнеса находится недалеко от моего офиса», — рассказала Юлия Астапенко.

Привлечение финансирования

Сеть кафе здорового питания «Рецептор»

Владельцы кафе планировали в 2017 году открыть шесть точек, но столкнулись с нехваткой финансирования. Фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы помог найти дополнительное финансирование, сеть открылась и успешно заработала.

Консультации по развитию бизнеса и бесплатное обучение

ООО «Арифметика прибыли»

В MBM.MOS помогли создателю «Арифметики прибыли» Евгении Губановой подготовить документы для регистрации ООО. За два года компания превратилась в успешный бизнес по оказанию бухгалтерских услуг и консалтингу, среди ее клиентов – множество крупных компаний, в том числе резиденты «Сколково».

Кроме того, сотрудники «Арифметики прибыли» стали сами выступать в качестве спикеров MBM.MOS: на бесплатных мероприятиях от города они делятся своим опытом и наработками с другими бизнесменами.

Больше вдохновляющих историй читайте на официальном сайте mbm.mos.ru.

MBM.MOS — проект ГБУ «Малый бизнес Москвы», подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

29.11.2019 ⋅ kudago.ru

Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться